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Monday, 18 February 2013
Rich Chocolate Marquise For a Sunday Family Lunch- Marquesa de Chocolate Para Una Comida de Domingo en Familia
Put your hand up if you spend Sunday's having lunch with your family or your in laws!
Some love it, and others hate it. In any case the best you can do to get through it is by enjoying a delicious Sunday lunch dessert!
The French are experts, and have a wide selection of traditional Sunday lunch desserts, what they call "Gâteau du dimanche". A great example is this Chocolate Marquise we had last Sunday using cheap ingredients we all have in our pantry.
Que levante la mano el que pasa los domingos comiendo en casa de su familia o de sus suegros!
Mientras unos lo detestan a otros les encanta. En cualquier caso la mejor mañera para sobrellevarlo es disfrutando de un delicioso postre!
Los Franceses son expertos en esta materia, y tienen una amplia selección de postres típicos de domingo, lo que ellos llaman "Gâteau du dimanche". Un buen ejemplo es esta Marquesa de Chocolate que tomamos el pasado domingo utilizando ingredientes asequibles que todos tenemos en la despensa.
Ingredients:
3 eggs
50 grs sugar
150 grs good quality dark chocolate
125 grs butter
1 1/2 gelatin sheets
1 teaspoon vanilla extract
Directions:
Put the gelatin sheets in a bowl with cold water.
Beat the eggs and sugar for 6 minutes.
Meanwhile melt the chocolate in a heat proof bowl. Once the chocolate is melted add the butter and stir until well incorporated. Finally add the gelatin sheets and the vanilla extract, again stir until well combined.
Add the chocolate mixture into the egg mixture and beat well for 2 minutes.
Put the batter into a long cake mold (previously covered with saran wrap) and leave to set in the fridge for at least 12 hours.
Once it's ready decorate it with white chocolate shavings and macarons (if you have any leftover like we did at home).
Et voilá!
Ingredientes:
3 huevos
50 grs azúcar
150 grs chocolate negro de buena calidad
125 grs mantequilla
1 1/2 hojas de gelatina
1 cucharadita extracto de vainilla
Modo de empleo:
Pon a remojo las hojas de gelatina en un ból con agua fría.
Bate los huevos y el azúcar durante 6 minutos.
Mientras derrite el chocolate al baño maría. Una vez derretido añade la mantequilla y mezcla hasta que se haya incorporado bien. Finalmente añade las hojas de gelatina y el extracto de vainilla a la mezcla del chocolate, y remuévelo bien hasta que esté totalmente incorporado.
Vierte la mezcla del chocolate a la de los huevos y el azúcar y vuelve a batir unos 2 minutos.
Pon la masa en un molde alargado de cake (previamente envuelto en film de cocina) y déjalo reposar en la nevera al menos 12 horas.
Una vez listo puedes decorarlo con lascas de chocolate blanco y macarons (si es que tienes restos cómo fue nuestro caso en casa).
Et voilá!
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