Fried corn? Has she gone mad? No, absolutely not! Actually fried corn or Kikos (as they are called in spain) match perfectly well with chocolate! They add a salty and crunchy twist that will make you a fan of this couple immediately!
Let me tell how I came up with this idea...
For a while ago I've been wanting to try a new vanilla cupcake recipe, as I'm always eager to experiment with new recipes.
The cake turned out pretty good, not too sweet, so this meant that it could be topped either with a sweet buttercream or ganache. But which one? A classic vanilla or chocolate?
I decided to go with chocolate, however the little voice in my head kept on saying "that's too boring, do something fun, creative and original".
Suddenly a little bulb lit on top of my head! What if I add some crushed Kikos to the frosting? If there are recipes with walnuts, almonds or hazelnuts, why not this?!
So without giving it a second thought I proceeded to create this delicious treat!
¿Maíz frito? ¿Se ha vuelto loca? No, para nada! En realidad el maíz frito o Kikos (como los llamamos aquí en España) hacen una estupenda pareja con el chocolate! Le añaden un toque salado y crujiente que te enganchará a este "matrimonio" inmediatamente!
Dejadme que os cuente cómo se me ocurrió esta idea...
Desde hace un tiempo llevo queriendo probar una nueva receta de cupcakes de vainilla ya que siempre estoy dispuesta a experimentar con nuevas recetas.
El bizcocho salió fantástico, no demasiado dulce, por lo que pedía ser cubierto con un buttercream o ganache dulce. ¿Pero cuál? ¿El clásico de vainilla o chocolate?
Opté por el de chocolate, pero la vocecita de mi cabeza me decía " eso es demasiado aburrido, haz algo divertido, creativo y original".
De repente se me iluminó una bombilla sobre mi cabeza! ¿Y se le añado unos kikos machacados a la cobertura? Si hay recetas que llevan nueces, almendras o avellanas, ¿por qué no esto?!
Y sin pensarmelo dos veces me decidí a llevar a cabo esta deliciosa creación!
First ground the kikos
Primero tritura los kikos
Primero tritura los kikos
Mix with the ganache or chocolate buttercream (whatever you like!)
Mezclalo con la ganache o buttercream (lo que prefieras!)
Prepare a piping bag...
Prepara una manga pastelera...
ET VOILÁ!
Ingredients for the vanilla cupcakes:
1 1/4 cups cake flour
1 1/4 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
2 eggs
3/4 cups sugar
1 1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 cup vegetable oil
1/2 cup buttermilk
In a bowl stir the flour, baking powder and salt, set aside.
Beat eggs, add sugar gradually. Add vanilla and oil, keep beating.
Slowly add half of the flour mixture and half of the buttermilk, beat well and add the rest. Beat until combined.
Pour the batter into the cups and bake at 180ºC for 12 to 14 minutes.
Ingredients for the chocolate and kikos frosting:
75 gr dark chocolate
100 ml cream
65 gr butter
100 gr icing sugar
crushed kikos
In a pan, heat the cream with the butter, once it's melted and before it boils add the chocolate. When the chocolate has melted add the sugar. Stir until well combined.
Let it cool in the fridge, and once it's thick and creamy add the crushed kikos.
Ingredientes para los cupcakes de vainilla:
1 1/4 tazas de harina de reposteria
1 1/4 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
3/4 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza aceite vegetal
1/2 taza buttermilk
Mezclar la harina, levadura y sal. Dejar aparte.
Batir los huevos y añadir poco a poco el azúcar. Incorporar la vainilla y el aceite.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina y del buttermilk, batir bien, finalmente añadir el resto que queda.
Poner la masa en los moldes individuales y cocinar en el horno a 180ºC durante 12-14 minutos.
Ingredientes para la cobertura de chocolate y kikos:
75 gr chocolate negro para postres
100 ml nata líquida
65 gr mantequilla
100 gr azúcar glaçé
kikos machacados
Enfriar en la nevera hasta que esté cremoso y espeso. Mezclar los kikos machacados.
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