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Saturday 22 December 2012

Mission Perfect Macaron (Part 1) - Misión Macaron Perfecto (Parte 1)

At Braulia's Kitchen we're on a mission, make THE PERFECT MACARON!

En Braulia's Kitchen tenemos una misión, crear EL MACARON PERFECTO!



We've never been huge fans of Macarons, we don't love them but don't dislike them either. We've obviously tried the best of the best in France at Laduree, Pierre Herme and Thierry Bamas, and even at Picard, but we never felt it was that kind of dessert that you can't live without.
But if you really want to become a great baker, you must do every recipe and dessert, and you must masterize it.
So after thinking about it over and over again, we finally came to the following conclusion: We MUST make Macarons, and they'll be outstanding!
We've been researching, documenting, reading every single recipe, tip, review, article... Basically every 101 on Macaron out there, just to know what was awaiting us.
Apparently to reach the goal a perfect Macaron needs to have the following:
  • Smooth tops (no bubbles or tips from when pipping them).
  • The outside must be crispy, whilst the inside will be nice, moist and chewy, what the french call "moelleux".
  • It will always have a foot at the bottom of the shell - no foot no Macaron.
  • A perfect round shape (really important) so the top and bottom shells can match once they are put together. 
Nunca hemos sido grandes fans de los Macarons, no los amamos, pero tampoco nos disgustan. Claramente hemos probado lo mejor de lo mejor que hay en Francia, cómo los de Laduree, Thierry Bamas, Pierre Herme e incluso los de Picard, pero nunca hemos tenido esa sensación que era un postre con el cual nos era imposible vivir sin él.
Pero si realmente quieres ser un experto en pastelería , tienes que probar todas las recetas y postres que hay y se deben dominar.  

Así que después de pensarlo una y otra vez, por fin llegamos a la siguiente conclusión: hay que hacer Macarons, y van a salir estupendos!
Hemos estado investigando, documentándonos, leyendo todas las diferentes recetas, artículos, consejos... Básicamente cada 101 que hay sobre los Macaron, sólo para saber lo que nos esperaba.
Al parecer, para alcanzar la meta de un Macaron perfecto éste debe tener lo siguiente:

  •  Una superficie completamente lisa (sin burbujas o puntas que pueden salir a causa de la manga pastelera).
  • Por fuera deben ser crujientes, mientras que el interior tiene que ser suave, un poco chicloso, lo que los franceses llaman "moelleux". 
  • La parte inferior de la carcasa siempre tiene un pie - si no hay pie no hay Macaron.
  •  Una perfecta forma redonda (esto es realmente importante) para que tanto la carcarsa superior como la inferior encajen bien.
Having these basic rules in mind, ahead we went to create our first Macaron.

Teniendo en mente estas normas básicas, decidimos seguir adelante y crear nuestro primer Macaron.


The results we actually better than expected; the taste was fantastic (believe me when I say this, as I myself don't fancy Macarons that much!), the consistency was great, and they did look very pretty too.
But of course they weren't perfect! Our main concerns right now are improving the shape and finding the perfect oven temperature and cooking time.
So we'll keep on practicing in order to reach perfection!
Beware Laduree, we are close to making just as great macarons as yours!

Los resultados fueron mejor de lo esperado; de sabor salieron fantásticos (creerme cuando digo esto porque los macarons no están dentro de mis gustos favoritos!), con muy buena consistencia, y visualmente preciosos.
Pero claro no eran perfectos! Ahora nuestros objetivos son mejorar la forma y controlar la temperatura y tiempo del horno.
Por lo que vamos a seguir practicando para llegar a la perfección!
Ojito Laduree, estamos muy cerca de hacer Macarons tan buenos como los vuestros!




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