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Saturday 15 December 2012

Chocolate & Coconut Battenberg Cake - Battenberg de Chocolate y Coco



Is there any culinary marriage better than chocolate and coconut? I don't think so!
They are so great together in biscuits, mousses, candy bars (who doesn't love Bounty or Almond Joy?), and of course in cakes. At home we are huge fans of this couple and we hope they last forever!

This week we decided to re-invent the classic english Battenberg Cake, but instead of making it the traditional way with the almond taste and apricot jam, we gave it a twist using chocolate and coconut!
 It came out sooooo deliciously good I really can't wait to bake it again!


¿Hay algún matrimonio culinario mejor que el chocolate y el coco? No lo creo!
 Hacen tan buena pareja tanto en galletas, como mousses, chocolatinas (¿a quién no le encanta Bounty o Almond Joy?), y por supuesto en tartas. En casa somos grandes admiradores de esta pareja y esperemos que duren para siempre!

Esta semana decidimos re-inventar el clásico pastel británico Battenberg, en vez de cocinarlo a la manera tradicional con el sabor a almendra y la mermelada de albaricoque, quisimos darle un cambio usando chocolate y coco!
Salió tan deliciosamente rico, no veo el momento de volver a hacerlo!

 Ingredients 
For the coconut cake:
100 g softened butter
20 g of creme fraiche
180 g sugar 
1 packet of vanilla sugar
3 eggs 
150 g shredded coconut 
40 g all purpose flour 
1 pinch of salt
1 teaspoon baking powder
1/4 cup milk (or more if you want the cake less thick)

Directions:
Mix butter, cream, sugar and vanilla sugar.
Add eggs, coconut and milk.
Finish with the flour, salt baking powder.
Bake at 180 ° for 25 minutes

 
For the chocolate fondant: 

100 g dark chocolate 
150 g butter
30 g creme fraiche
180 g sugar
3 eggs
50 g flour
Pinch of salt
1 teaspoon baking powder
Directions: 
Melt the chocolate, butter and cream. Mix well.
Separate the egg yolks from the whites.
Add sugar and the egg yolks to the chocolate mixture. Then the flour, baking powder and salt.
Beat the egg whites and fold in gently the mixture.
Pour into pan and bake at 180 degrees for 25 minutes.

 
For the ganache (to stick the layers and cover the cake):

200 g dark chocolate
300 g cream
65 g butter
Directions

Heat the cream and remove from heat before boiling. Add the chocolate into small pieces and the butter. Mix well.
Use the ganache to glue the parts together and cover it all with the rest of the ganache.
Refrigerate.


Ingredientes
Para el pastel de coco:
100 g de mantequilla blanda
20 g de nata creme fraiche o nata espesa
180 g de azúcar
1 paquete de azúcar avainillada
3 huevos
150 g de coco rallado
40 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
1/4 taza de leche (o un poquito más si veis que la masa está muy espesa) 

Instrucciones:
Mezclar la mantequilla, creme fraiche, azúcar y azúcar avainillada.
Añadir los huevos, el coco y la leche. 

Terminar con la harina, la levadura y sal.
Hornear a 180 ºC durante 25 minutos

Para el fondant de chocolate:
100 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
30 g creme fraiche
180 g de azúcar
3 huevos
50 g de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura
Instrucciones:
Derretir el chocolate, la mantequilla y la nata. Mezclar bien.
Separar las yemas de las claras.
Añadir el azúcar y las yemas a la mezcla de chocolate. A continuación, la harina, la levadura y sal.
Batir las claras de huevo y envolver suavemente en la mezcla de chocolate. 

Hornear a 180ºC durante 25 minutos.

Para el ganache (para pegar las capas y cubrir la tarta):
200 g de chocolate negro
300 g de nata líquida
65 g de mantequilla 

Instrucciones:
Calentar la nata y retirar del fuego antes de hervir. Añadir el chocolate en trozos pequeños y la mantequilla. Mezclar bien.
Usa el ganache para pegar las piezas juntas se cubre todo con el resto de la tarta con el resto de ganache.
Refrigerar.


 

5 comments:

  1. Qué pinta tan buena tiene, y qué bien te salió!! Ojalá hagas muchos y los disfrutemos todos.
    Enhorabuena por ésta página qué es muy variada y con repostería casera.
    Curri

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    Replies
    1. Muchas gracias Currita! Las cosas salen bien porqué aprendo de la mejor!!!
      Besitos!

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  2. Thank you very much! I would love to be part of Petitchef!
    I already signed up, so I'm waiting for the staff of Petitchef to review my blog.

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  3. Pero qué bien vas!! Te felicito..te lo mereces!!
    (Yo también aprendi a hacer los merengues con la misma "teacher"...y el Pavo? veremos como me sale...

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  4. Aayyy Cristina!! Mil gracias!! Tienes que probarlo, es realmente delicioso!
    Seguro que el Pavo te sale fenomenal, nosotros mañana ya nos vamos en busca del pájaro!!Y acabo de terminar el puré de manzana para ir avanzando para el lunes!
    Un beso muy fuerte!

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