Translate

Sunday 27 January 2013

The Daring Bakers January Challenge - Gevulde Speculaas


Francijn of Koken in de Brouwerij was our January 2013 Daring Bakers’ Hostess and she challenged us to make the traditional Dutch pastry, Gevulde Speculaas from scratch! That includes making our own spice mix, almond paste and dough! Delicious!

 


The Daring Bakers' January 2013 challenge was hosted by Francijn from "Koken in de Brouwerij", and she challenged us to do a typical Christmas dutch sweet treat called Gevulde Speculaas. It's basically a spiced cookie (or slice) filled with almond paste.
The rules were that we had to make our own almond paste and mix our own spices for the Speculaas dough. The only variations allowed were concerning the shape and almond decoration of the pastry.
Overall the recipe seemed simple and had a very low level of difficulty; however the only matter of concern to me was making my own spice, the dough asked for 9 spices in total, most of them really difficult to find in a regular supermarket in Spain. Nevertheless as it was my first challenge as a new member of The Daring Bakers, I didn't give it a lot of thought and went ahead with it!

La anfitriona de este mes para el reto de The Daring Bakers era Francijn de "Koken in de Brouwerij", y nos propuso hacer una delicia navideña típica Holandesa llamada Gevulde Speculaas. Basicamente es como una galleta especiada (o barrita) rellena de pasta de almendra.
La reglas era que debíamos preparar nuestra propia pasta de almendra casera y también la mezcla de las especias para la masa de las Speculaas.
Las únicas variaciones permitidas eran en referencia a la forma del dulce y la decoración de las almendras sobre la masa de éste.
Por lo general la receta parecia muy simple y con un nivel de dificultad relativamente bajo; aunque lo único que me preocupaba era el hecho de hacer mi propia mezcla de especias, la masa pedía hasta 9 especias distintas, muchas de ellas realmente difíciles de encontrar en cualquier supermercado de España.
Pero al ser mi primer reto como nuevo miembro de The Daring Bakers, no me lo pensé demasiado y decidí seguir adelante con ello!


First I made a day ahead the almond paste, as the recipe said that if made this way the taste would be better.

Lo primero que hice con un día de antelación fue la pasta de almendra, ya que la receta decía que si se hacía un día antes ésta tendría mejor sabor.


The next part was the most challenging, as I had to grind some of the spices.
I had to make a little variation in the spices; the recipe asked for mace and as it was impossible for me to find it anywhere (both in France and Spain) I had to substitute it for a little bit more of nutmeg.

La siguiente parte era la más complicada, ya que debía triturar algunas de las especias.
Tuve que hacer una pequeña variación en las especias; en la receta ponía que había que utilizar macis pero me resultó imposible encontrarlo (y eso que busqué tanto en supermercados de Francia y España) por lo que finalmente utilicé como sustiuto un poco más de nuéz moscada de lo que la receta en sí ya pedía.


All spices mixed together (I had to grind both the anise and coriander!). 

Todas las especias ya mezcladas (trituré tanto el anís estrellado como las semillas de cilantro!).


Now I was ready to assemble the Speculaas dough...

Ya estaba preparada para hacer las masa de las Speculaas...

I left it in the fridge a few hours...Then divided the dough into two portions: one for the lower layer and another for the upper.

La dejé enfriar en la nevera un par de horas... Luego la dividí en dos porciones: una para la capa de abajo y otra para la superior.
Rolled out the first layer and brushed it with an egg wash.

Estiré la primera capa y la pinté con un pco de huevo batido.
 Covered it with the almond paste (sorry no photo!), again brush it with the egg and again added the last layer of the Speculaas dough.

Lo cubrí con la pasta de almendra (se me olvidó sacarle una foto!), y otra vez lo pinté con más huevo y finalmente añadí la última capa de la masa de Speculaas.

 More egg, and finally decorated it with whole raw almonds.

Más huevo, y por fín lo decoré con almendras enteras y crudas.

 Baked in the oven for 40 min at 180ºC... Et voilá!

Lo horneé durante 40 min a 180ºC...Et voilá!

Personally I didn't like the cookie that much, as the flavours in it were too strong, very similar to gingerbread cookies. I believe you must be a fan of strong and aromatic flavours and spices to love this kind of dessert, and sadly I'm not.
Anyway at home, both my father and sister absolutely looooved it, they even want me to bake it again!



Personalmente no me gustó mucho esta galleta, ya que los aromas en él eran demasiado fuertes, muy parecidos a las galletas de gengibre. Creo que uno debe ser muy admirador de especias muy fuertes y aromáticas para que te guste este tipo de postres, tristemente yo no lo soy.
Aun así en casa, tanto a mi padre como a mi hermana les entusiasmó, tanto que quieren que lo vuelva a hacer!

Ingredients:
How to mix the spices:
1 teaspoon of ground cloves
1/2 teaspoon of mace ( I used nutmeg)
1/2 teaspoon of ground ginger
1/2 teaspoon white pepper
1/2 teaspoon cardamom
1/2 teaspoon of ground coriander
1/2 teaspoon of anise
1 teaspoon of nutmeg (including the other 1/2 if you don't have mace)
Measure the amount of spices you have and add an equal amount of cinnamon.

Almond paste:
125 gr ground almonds
125 gr granulated sugar
1 large egg
1 teaspoon lemon zest
Directions:
Grind sugar, almonds, egg and lemon zest together in a food processer. Store in the refrigerator for one day or two, the taste gets better as days pass.

Speculaas Dough:
1 3/4 cups (250 gr) all purpose flour
1 teaspoon baking powder
3/4 cup (150 gr) brown sugar
Pinch of salt
2 tablespoons speculaas spices
3/4 cup (175 gr) unsalted butter
Directions:
Put flour, baking powder, sugar, salt and spices in a bowl. Cut the butter in dices and add.
Knead until smooth.
*I had to add a little bit of milk as the dough was too dry
Wrap in cling foil and put in the refrigerator for two hours.



Ingredientes:
Para la mezcla de especias:
1 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de macis (yo utilicé nuéz moscada)
1/2 cucharadita de gengibre
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de cilantro polvo
1/2 cucharadita de anis en polvo
1 cucharadita de nuéz moscada (además de lo que ya hemos puesto antes).
Pesa la cantidad total de especias y añade la misma cantidad de canela.

Pasta de almendra:
125 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de ralladura de limón
Modo de empleo:
Mezcla la almendra, el azúcar, el huevo y el limón en una trituradora de comida y conservaló en la nevera durante uno ó dos días ya que con el tiempo coge mejor sabor.

Masa de Speculaas:
250 gr harina 
1 cucharadita de levadura
150 gr azúcar moreno
Pizca de sal
2 cucharadas soperas de especia de speculaas
175 gr de mantequilla
Modo de empleo:
pon la harina, azúcar, levadura, sal y especias en un ból. Añade la mantequilla cortada en trozos. Mezclalo todo hasta formar una bola
* Yo añadí un poco de leche ya que la masa estaba demasiado seca.
Envuelvelo en film y dejalo reposar en la nevera durante dos horas.

Tuesday 22 January 2013

Chocolate Cupcakes with Crunchy Fried Corn - Cupcakes de Chocolate y Kikos!




Fried corn? Has she gone mad? No, absolutely not! Actually fried corn or Kikos (as they are called in spain) match perfectly well with chocolate! They add a salty and crunchy twist that will make you a fan of this couple immediately!
Let me tell how I came up with this idea...

For a while ago I've been wanting to try a new vanilla cupcake recipe, as I'm always eager to experiment with new recipes.
The cake turned out pretty good, not too sweet, so this meant that it could be topped either with a sweet buttercream or ganache. But which one? A classic vanilla or chocolate? 
I decided to go with chocolate, however the little voice in my head kept on saying "that's too boring, do something fun, creative and original".
Suddenly a little bulb lit on top of my head! What if I add some crushed Kikos to the frosting? If there are recipes with walnuts, almonds or hazelnuts, why not this?!
So without giving it a second thought I proceeded to create this delicious treat!

¿Maíz frito? ¿Se ha vuelto loca? No, para nada! En realidad el maíz frito o Kikos  (como los llamamos aquí en España) hacen una estupenda pareja con el chocolate! Le añaden un toque salado y crujiente que te enganchará a este "matrimonio" inmediatamente!
Dejadme que os cuente cómo se me ocurrió esta idea...

Desde hace un tiempo llevo queriendo probar una nueva receta de cupcakes de vainilla  ya que siempre estoy dispuesta a experimentar con nuevas recetas.
El bizcocho salió fantástico, no demasiado dulce, por lo que pedía ser cubierto con un buttercream o ganache dulce. ¿Pero cuál? ¿El clásico de vainilla  o chocolate?
Opté por el de chocolate, pero la vocecita de mi cabeza me decía " eso es demasiado aburrido, haz algo divertido, creativo y original". 
De repente se me iluminó una bombilla sobre mi cabeza! ¿Y se le añado unos kikos machacados a la cobertura? Si hay recetas que llevan nueces, almendras o avellanas, ¿por qué no esto?!
Y sin pensarmelo dos veces me decidí a llevar a cabo esta deliciosa creación!


 First ground the kikos
Primero tritura los kikos

Mix with the ganache or chocolate buttercream (whatever you like!)
Mezclalo con la ganache o buttercream (lo que prefieras!)


Prepare a piping bag...
Prepara una manga pastelera...

ET VOILÁ!
Ingredients for the vanilla cupcakes:
1 1/4 cups cake flour
1 1/4 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
2 eggs
3/4 cups sugar
1 1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 cup vegetable oil
1/2 cup buttermilk

In a bowl stir the flour, baking powder and salt, set aside.
Beat eggs, add sugar gradually. Add vanilla and oil, keep beating.
Slowly add half of the flour mixture and half of the buttermilk, beat well and add the rest. Beat until combined.
Pour the batter into the cups and bake at 180ºC for 12 to 14 minutes.

Ingredients for the chocolate and kikos frosting:
75 gr dark chocolate
100 ml cream
65 gr butter
100 gr icing sugar
crushed kikos

In a pan, heat the cream with the butter, once it's melted and before it boils add the chocolate. When the chocolate has melted add the sugar. Stir until well combined.
Let it cool in the fridge, and once it's thick and creamy add the crushed kikos.

Ingredientes para los cupcakes de vainilla:
1 1/4 tazas de harina de reposteria
1 1/4 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
3/4 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza aceite vegetal
1/2 taza buttermilk

Mezclar la harina, levadura y sal. Dejar aparte.
Batir los huevos y añadir poco a poco el azúcar. Incorporar la vainilla y el aceite.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina y del buttermilk, batir bien, finalmente añadir el resto que queda.
Poner la masa en los moldes individuales y cocinar en el horno a 180ºC durante 12-14 minutos.

Ingredientes para la cobertura de chocolate y kikos:
75 gr chocolate negro para postres
100 ml nata líquida
65 gr mantequilla
100 gr azúcar glaçé
kikos machacados

En una cacerola, calentar la nata con la mantequilla, una vez ésta se haya derretido y antes de que hierva se añade el chocolate. Cuando el chocolate esté derretido incorporar el azúcar. Mezclar bien.
Enfriar en la nevera hasta que esté cremoso y espeso. Mezclar los kikos machacados.




Wednesday 16 January 2013

Braulia's Polvorones - Los Polvorones de Braulia


I want to apologize for not having been updating new posts and recipes, but the last weeks have been awfully hectic; from Christmas holidays, to small trips to the South of France and even a bachelorette party weekend in Seville (not mine if you're wondering!).
Anyway, we are back and really looking forward to this new year!

Quiero disculparme por no haber actualizado nuevos posts y recetas, pero he pasado varias semanas tremendamente ajetreadas; desde las vacaciones de Navidad, a viajes relámpago al sur de Francia e incluso una despedida de soltera en Sevilla (no era la mía por si os lo estabais preguntando!).
En fín, estamos de vuelta y con muchas ganas de ver que  nos depara este año nuevo!


So, less talking and more baking!
For today I have a traditional and delicious Spanish Christmas sweet: Polvorones.
They are extremely simple to make, and highly addictive too!
Do you want to know the best part? It just has 4 ingredients: flour, sugar, lard and cinnamon. All mixed together, baked in the oven; et voilá!
If you've never tried them, I really don't know what you're waiting for? There really is no excuse not to eat them!


Bueno, menos cháchara y más cocinar!
Para hoy tengo un dulce navideño típico Español: Polvorones.
Son tremendamente fáciles de elaborar, y muy adictivos también!
¿Quieres saber la mejor parte? Solamente tiene 4 ingredientes: harina, azúcar, manteca de cerdo y canela. Se mezclan todos y después se hornean; et voilá!
Si nos los has probado,¿a qué estás espeando? No hay excusa que valga para no comerlos!